Анонсы событий на ближайшее время
Сергей Пестов:
«Русское боевое искусство - неотъемлемая часть культуры нашей государственности»
Главная » Статьи и информация

Статьи и информация

О качестве тренировочного процесса С.Пестов

Люди впервые приходящие на тренировки по рукопашному бою, а в некоторых случаях на протяжении достаточно длительного времени, зачастую не могут (или не хотят) понять значение тренировочного процесса. Выражается это часто в том, что человек во время тренировки при изучении нового технического действия все время куда-то спешит. Вместо того, что бы разобраться с новым движением, понять его сущность и форму, а вместе с ними цель выполняемого действия, он пытается быстрее заучить, как ему представляется прием. При этом, создавая себе, ложное представление о том, что чем быстрее он выполнит техническое действие, тем лучше у него получится в реальной ситуации.

Работа на опережение С.Пестов

При столкновении с противником в ситуации ближнего боя очень важную роль играет время принятия решения к защитному либо атакующему действию. В обороне это время определяется скоростью ответной реакции обороняющей стороны на действия противника. Любая ответная реакция человека, на какое либо действие извне всегда наступает с некоторым запозданием.

Не фантазируйте! С.Пестов

В большей степени это статья для тех, кто еще находится в поисках суперсистемы, перепробовав разные виды единоборств, но так и не удовлетворив своих запросов к самозащите, а так же для тех, кто заблуждается в понимании и предназначении системы РБИ

Тактика рукопашного боя (Часть 1) С.Пестов

ТАКТИКА РУКОПАШНОГО БОЯ С.А. Пестов, президент Владивостокской Федерации Русского боевого искусства

Тактика рукопашного боя (Часть 2) С.Пестов
ТАКТИКА РУКОПАШНОГО БОЯ С.А.Пестов, президент Владивостокской Федерации Русского Боевого Искусства
Тактика рукопашного боя (Часть 3) С.Пестов
ТАКТИКА РУКОПАШНОГО БОЯ. С.А.Пестов, президент Владивостокской Федерации Русского Боевого Искусства.
Стрельба из пистолета Макарова. Право последнего выстрела С.Пестов

В данной статье речь пойдет о тактике огневого поединка на близких дистанциях, с использованием методов стрельбы из пистолета Макарова и его служебного аналога Иж-71.

РРБ - отличие от карате. Новые технологии безопасности человека

В статье, на примере рукопашного боя, рассмотрена возможность оптимизации умственной и двигательной деятельности человека, в том числе с целью управления эмоциональной сферой и манипулированием реакцией противника. Кратко анализируются метод происхождение и распространение движений в человеческом теле. Результаты позволяют как оптимально подстраивать свои движения под условия выполняемой задачи, так и вынуждать противника на выгодные нам действия.

Армейский рукопашный бой

Великая война ХХ века… Что мы помним и знаем о ней? Кто наши герои? Мальчишки военной поры, первых послевоенных лет просто бредили Леоновым. Дважды Герой Советского Союза, командир легендарного отряда морских разведчиков Северного флота – он был тогда известен всем. Это был особый путь и особый подвиг. Это уникальный опыт сохранения людей, людей невероятной боевой выучки, непобедимых в рукопашном бою…

Самбо для КГБ (интервью с мастером спорта России по самбо Б.П. Корякиным)

Опубликовано в журнале "Советский воин" под названием "Самбо 100 способов победить"

А. А. Кадочников Теория. «Русский рукопашный бой»

У всех, кто проявляет интерес к боевым искусствам, при упоминании о русском рукопашном бое возникают, как правило, два вопроса. Что представляет собой русский рукопашный бой (далее по тексту встречается аббревиатура РБ — рукопашный бой)? Чем он отличается от восточных единоборств, по крайней мере, от тех, которые культивируются в России?

Информанионная модель экстремального взаимодействия двух биомеханических систем Е.И. Мирошниченко

Нет наверное в сегодняшней биомеханике задачи интереснее, чем попытка построения модели (создания теории) реализующей принципы формирования и реализации двигательных задач в человеческом организме. Ведь в случае успеха, такая модель помогла бы осветить широчайший круг проблем связанных с пониманием сути движений, роли центральной нервной системы в организации двигательных актов, а так же степени участия среды при реализации конкретного движения.