Анонсы событий на ближайшее время
Сергей Пестов:
«Русское боевое искусство - неотъемлемая часть культуры нашей государственности»
Главная » Руководство Федерации

Руководство Федерации

    Вице-президент ВФРБИ

      Строев Андрей

      Сергеевич

Специалист по оперативной работе. Член клуба ветеранов Госбезопасности "Вега". Эксперт по корпоративной безопасности. Проходил службу в спец.подразделении Управления Военной Контрразведки по Тихоокеанскому Флоту ФСБ РФ. С 1992 по 1998 г.г. принимал участие в разработке и проведении ряда успешных специальных операций. С 2004 года руководит информационно-аналитическим отделом и отделом собственной безопасности Федерации.

 

    Президент ВФРБИ

      Пестов Сергей

      Александрович

Основатель собственной Школы прикладного боевого самбо "Уличный бой". Кандидат в мастера спорта по кикбоксингу, Инструктор по рукопашному бою (Способ А.А.Кадочникова самозащиты от нападения), Инструктор по боевому самбо Федерации Боевого Самбо России, Судья по боевому самбо 2 категории, Тренерский стаж 19 лет, член Клуба Ветеранов Госбезопасности "Вега", эксперт по корпоративной безопасности.
Участник боевых действий. Проходил службу в составе Группы войск в республике Таджикистан. Командовал группой специального назначения наземной разведки. После службы в разведке формировал первую в Тихоокеанском региональном Пограничном Управлении ФСБ по Приморскому краю службу личной охраны должностных лиц Управления.
Автор методики обучения оптимизации умственной и двигательной деятельности человека в экстремальной ситуации. Автор системы тактической подготовки бойцов специального назначения к действиям в скоротечном огневом контакте.


За существенный вклад в обучении тактики ближнего боя бойцов спец. назначения награжден грамотами силовых ведомств, грамотой Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Российской Федерации.
Имеет ряд публикаций в журналах "Воинское братство", "Братишка", "Наркомат", "Боевое искусство планеты", "Теория и практика прикладных и экстремальных видов спорта", "Профессионал".